无标题文档
县编办强化“四种意识”争创一流业绩
发布时间:2017-05-19  来源:  

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县编办主动作为、主动担当,以寻标对标提标为抓手,强化“四种意识”,努力打造过硬队伍、一流业绩,为全县经济社会发提供坚强机构编制保障。

一是学习调研意识。坚持每周五集体学习,学理论、学政策、学业务。开展专题研讨活动,提升思想境界,转变工作作风。要求每个科局每年至少确定1个调研课题,形成1-2篇调研报告,让调研成果为领导决策服务。

二是担当作为意识。开展公开践诺活动,组织各科局以及全体机关干部,认真梳理科局及个人负责的重点工作、中心任务,逐一明确任务目标、推进措施、完成时限,公开作出承诺。组织开展“忠诚、务实、创新、高效”主题活动,激励机关干部对准影响发展的体制机制性问题,找准改革的着力点和突破口,研究改革方案,以担当作为的精神突破重点领域改革。

三是争创一流意识。对照市里、省内、国内先进的县市(区)编办,查找工作上的不足与差距,学习先进经验、成功做法,找准改革思路和办法;树立工作争一流的鲜明导向,创新性地开展工作。培养全体机关干部的改革创新的进取精神,引导和激励开拓创新、比学赶超,以创新举措寻求工作突破,引领各项工作上档升级,走在前列。

四是纪律规矩意识。不折不扣贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,严格按制度办事,严格遵守机构编制工作纪律,对涉及部门职能调整、机构编制和领导职数增减的,一律按照规定权限和程序办理。严格落实“三重一大”决策制度和党内政治生活制度,让“讲纪律、守规矩”成为常态。

    
打 印】  【关闭本页