无标题文档
县机构编制委员会办公室“以人为本、执政为民”主题实践活动整改提高阶段整改方案
发布时间:2011-09-27  来源:临朐编办  
临朐县机构编制委员会办公室
“以人为本、执政为民”主题实践活动整改提高阶段整改方案
 
    为确保“以人为本、执政为民”主题实践活动取得实效,切实改进工作作风,提高全体干部职工素质,针对摆查出来的问题,经研究,制定本整改方案。
    一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,强化党性教育、科学发展观教育,着重培养党员干部的责任意识、公仆意识和服务意识,狠抓制度、机制建设,认真查找出存在的问题和不足,制定整改方案和整改措施,不断增强广大党员干部的政治意识、大局意识、服务意识和创新意识,为促进全县经济又好又快的发展创造良好的城市环境。
    二、存在的问题和不足
    (一)部分干部学习党纪条规、法律法规的自觉性还不够高,学习的氛围还不够浓。在学习上较注重对政治理论的学习,而对党纪法规和相关文件的学习还不够,缺乏系统、深入地研究,对其掌握或多或少存在滞后现象。
    (二)少数干部对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识还不够深,认为廉政建设和反腐败工作是针对领导机关、重点行业、部门和主要领导、重点岗位的,与我们自己无多大关系。
    (三)在机关作风建设方面还有待于进一步加强,如在工作中有时应付检查多,应付会议多。
    (四)联系服务群众有关制度、机制有待进一步健全和完善。
    三、整改措施
    (一)继续加强廉洁自律教育。通过开展专项学习教育活动,使全体干部从讲政治、讲党性的高度去认识加强廉政教育的重要性,主动筑牢自身拒腐防变思想道德防线。我们要把加强廉政教育、改进机关工作作风紧密结合起来,进一步严格依法行政,要求全体干部自觉形成廉洁自律的思想作风,形成令行禁止的工作作风,提高干部自身素质和道德修养,提高拒腐防变能力。
    (二)狠抓党风廉政建设责任制。严格履行管辖范围的党风廉政建设岗位职责,一级抓一级,层级抓落实,形成齐抓共管的局面。
    (三)坚持学习党纪法规不放松。通过学习《党员领导干部廉政准则》等一系列党纪条规,提高党员干部的廉洁自律、遵纪守法意识,增强拒腐防变能力,规范从政行为。
    (四)深入开展党务公开工作。按照《党务公开实施意见》要求,对重大事项、服务指南等通过党务政务公开栏、临朐e支部等多种形式向社会公开,提高群众的参与权、知情权、监督权,规范工作流程,提高服务效能。
    四、组织领导
    (一)建立落实整改方案责任制。根据整改内容,明确整改责任单位、责任人、整改措施和整改时限。坚持做到突出重点,抓住热点;立足当前,着眼长远;整体规划,分步实施;先易后难,先急后缓。各责任单位和责任人必须按时、保质、保量完成整改任务。
    (二)领导干部率先作表率,发挥模范带头作用。领导班子成员要进一步强化党性观念和大局意识,特别是解决突出问题要亲自研究部署、切实抓好落实。各科(局)负责人要继续发挥表率作用,排除各种因素的干扰,确保整改落实取得实效。
    (三)分步推进,全面落实。对近期整改的措施,要立即着手办理,尽快见到实效。对中期整改的措施,要确定落实的时限和进度,逐项抓好落实。对长期整改的措施,要制定详细的落实计划,分步实施。
    (四)严格监督检查。要加强对整改工作的监督检查,并及时将整改成果公布,接受评议和监督。确保整个活动不缩水、不松懈、不走样,对发现问题及时纠正,确保各项整改措施落实到位,效果明显。对因整改不及时、落实不到位造成严重后果的,将严肃追究有关责任人的责任。
 
 
二〇一一年八月二十五日       
    
打 印】  【关闭本页