无标题文档
县编办圆满完成事业单位法人年度报告公示
发布时间:2017-04-01  来源:  

  为加强对事业单位的监督管理,不断提高其公益服务水平,县编办采取四项措施圆满完成全县279家事业单位的法人年度报告公示工作。

  一是提前安排部署,明确工作任务。及时出台并通过网上办公平台下发《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示的通知》,对年度报告公示和换发新证的重要意义、公示内容、时间要求、操作程序及业务流程等作了详细的说明,使各单位充分了解相关要求和程序。

  二是严格审查材料,确保公示质量。年度报告公示通过事业单位提报、主管部门审核、监管局复审三个步骤,严格把关,确保公示质量。其中,安排主管部门对其业务开展情况、绩效和受奖惩情况、涉及诉讼、任职情况等进行审查,会同财政部门和审计部门对其财务报表进行审查,并对涉及变更、补领及注销的事业单位在县机构编制网公告,加大对事业单位法人的监督管理力度。

  三是提供咨询服务,提高工作效率。通过电话、邮箱、QQ群、微信群等各种形式为事业单位提供咨询服务,确保一次性告知,不走弯路,节省时间,提高效率。对一些偏远的基层农村学校,电脑操作有困难或无法扫描上传文件的单位,耐心辅导,现场或电话提供帮助。

    
打 印】  【关闭本页