无标题文档
县编办组织开展事业单位登记管理专项监督检查工作
发布时间:2016-08-10  来源:  

  为加强事中事后监管,规范事业单位运行,提高事业单位公益服务效率和水平,近日,县编办组织对全县449家事业单位开展了登记管理专项监督检查工作。

  一是检查范围“广”。本次监督检查面向全县所有法人事业单位,坚持突出重点,对提供公益服务的社会保障、卫生、建设、文化、民政等部门领域进行重点检查。

  二是检查内容“全”。县编办下发了《关于开展事业单位登记管理专项监督检查的通知》,检查事项主要包括事业单位登记管理、开展活动情况及公章、匾牌管理使用情况等。检查事项共4大项、43小项,覆盖了事业单位监督管理工作的方方面面,真正做到了检查无死角、工作无疏漏。

  三是检查程序“严”。本次检查主要包括自查、材料审查、现场核查、整改总结四个环节。每个环节都制定了严格的标准和要求。自查,重点要求事业单位反映问题“全面真实”;材料审核要求监督机关“细致严格”;现场核查,根据自查发现的问题,紧扣“问题导向”,整改总结重在“突出实效”。各个环节严格检查时限,确保监督检查成效。

    
打 印】  【关闭本页