无标题文档
临朐县坚持“三突出”全力抓好县直事业单位绩效考核工作
发布时间:2016-11-25  来源:中央编办  

  近日,临朐县召开县直有关部门(单位)分管负责人、组织人事科长参加了会议,对县直事业单位绩效考核工作做了安排部署,工作中,坚持“三突出”原则,确保考核取得实效。突出“全”,考核单位全覆盖。考核范围除列入全县科学发展观考核的直属事业单位外,其他449家事业单位不管是否登记事业单位法人,全部纳入考核范围,实现了考核单位全覆盖。突出“细”,考核内容精细化。

  一是将县委县政府部署的重点工作作为考核的重要内容。对于未完成县委县政府部署的重点工作任务的,取消评优资格;对于在党风廉政建设、安全生产、环境保护、食品药品安全、节能降耗、维护稳定等方面发生严重问题的,实行“一票否决”,直接定为C级。

  二是加大业务工作的考核权重,强化事业单位的公益属性,防止偏离公益方向。充分体现事业单位服务群众、服务基层、服务发展的目标导向。

  三是突出效能建设。以此进一步健全内部管理制度,优化服务流程,规范岗位职责,强化应急处置,加强团队建设和信息化建设。突出“严”,考核结果真运用。考核结果实行“五挂钩”,即与评先树优、干部使用、经费预算、机构编制调整和县直部门绩效考核相挂钩。对绩效考核突出的,该评先进的评先进、该评优的评优;对绩效考核较差的,该通报的通报、该整改的整改;对问题严重的,按照相关规定进行处理。考核结果将通过网络、报刊登媒体向社会公示,接受群众监督。

    
打 印】  【关闭本页