无标题文档
县编办多措并举加强机构编制保密工作
发布时间:2015-12-08  来源:机构编制科  
   为贯彻落实上级关于机构编制管理保密工作要求,切实提高干部保密工作能力,县编办多措并举,进一步提升了机构编制部门保密工作制度化、规范化水平。
   一是加强组织领导,健全规章制度。成立了办主要领导任组长、分管领导任副组长的机构编制保密工作领导小组。建立健全了涉密文件集中保管和销毁、上网信息审查、计算机管理、涉密移动存储介质管理等四项制度,推进了保密工作的制度化建设。
  二是集中学习教育,筑牢思想防线。将《保密法》、《计算机及网络安全保密管理暂行规定》等纳入集中学习计划,组织观看了保密教育片,开展了保密知识答题活动。通过一系列的教育活动,提高了全办人员的保密意识。
   三是定期开展检查,严防泄密隐患。坚持“涉密不上网,上网不涉密,专机专用”原则,定期对电脑进行安全检测和杀毒;涉密电脑指派专人负责,设置密码口令,严禁插入移动存储介质,确保涉密信息安全。
    
打 印】  【关闭本页