无标题文档
县编办创新工作方式提升机构编制精细化管理水平
发布时间:2015-10-16  来源:机构编制科  
  县编办主动适应经济社会发展新常态,创新管理模式,强化制度约束,健全配合机制,不断提升机构编制精细化管理水平。
   一是严控总量,健全台账。健全完善各项长效机制,增强工作合力和制度的约束力,严格按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的要求,切实管住总量,控制和减少增量,确保财政供养人员只减不增。建立完善机构编制管理台帐,与机构编制综合管理信息系统协调联动,真实反应机关事业单位机构和人员现状。
   二是落到实处,夯实基础。以机构编制综合管理信息系统为平台,严格贯彻落实机构和人员编制核查标准,按照机构清、编制清、领导职数清、实有人员清、财政供养人员清,具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应的“五清两对应”要求不定时对实名制系统进行检查,确保信息数据全面、准确、完整,夯实机构编制管理工作基础,提升精细化、规范化的机构编制管理水平。
   三是放宽思维,灵活运用。树立既要严控机构编制,又要用好用活现有的机构编制资源的工作理念,健全完善机构编制动态管理机制,加大动态调整力度,通过体制改革、职能调整、事业单位清理规范等工作,收回或核减事业编制,把有限的机构编制资源用到“刀刃”上,全力保障经济社会发展。
    
打 印】  【关闭本页