无标题文档
县编办采取“四字工作法”扎实开展机构编制审计工作
发布时间:2015-09-12  来源:机构编制科  
   根据上级的统一部署和要求,近日,县编办采取“四字工作法”,对20名新离任的领导干部任职期间机构编制执行情况进行了审计,取得了较好效果。
   一是“听”,即听取汇报。由考核单位的负责同志对离任领导任职期间的机构编制管理和执行等情况进行汇报,全面把握考核对象的整体工作情况。
   二是“查”,即查看材料及现场。主要查看内设机构是否按照“三定”规定设置及挂牌运转、是否变相增设机构、是否超编进人、是否混用行政和事业编制,是否进行事业单位法人登记等。
   三是“问”,即问卷调查或个别访谈。设计了调查问卷和访谈提纲,征求部分干部职工或服务对象的意见,对存在的问题有重点地进行询问核实。
   四是“用”,即强化结果运用。对审计工作中发现的机构编制违规问题,联合相关部门依据有关规定严肃查处,并责成审计对象认真查找分析原因,提出对策措施,切实整改落实。
    
打 印】  【关闭本页