无标题文档
县编办“三精细”完成“零跑腿”和“只跑一次”事项梳理工作
发布时间:2017-09-25  来源:  

县编办以激发市场活力方便群众办事创业为目标,坚持精细标准,圆满完成“零跑腿”和“只跑一次”事项梳理工作。

精细准备,确定梳理范围。根据省市有关工作要求,结合实际,对照行政权力清单及公共服务事项清单,充分利用“互联网+政务服务”模式,本着网上能够办理的、一律网上办理的原则,认真研究分析,确定梳理范围,明确工作要求。

精细安排,明确责任分工。制定下发关于编制“零跑腿”和“只跑一次”事项清单工作通知,明确时间节点,要求各单位提高认识,安排专人负责并建立涉及59个县直部门的联系人制度,全面梳理本单位涉及“零跑腿”和“只跑一次”事项,做到不漏报、瞒报、错报,确保抓紧抓好落实。

精细协作,认真分析汇总。根据各单位上报的事项,结合单位网站公开的行政审批事项清单以及公共服务事项清单,对上报内容逐一比对筛选,认真整理汇总,及时向单位进行反馈并修改完善,做到事项内容准确、设置依据充分、处理意见明确。共梳理“零跑腿”事项21项,涉及10家单位;“只跑一次”事项183项,涉及35家单位。进一步减环节、减流程、减时间,真正实现让群众和企业办事“少跑腿”甚至“零跑腿”。

    
打 印】  【关闭本页